Angeln an der Schussen mit einer Tageskarte

Aufgrund des extremen Niedrigwassers und der hohen Wassertemperaturen werden im Jahr 2018 keine Tageskarten für die Schussen mehr ausgegeben. Tageskarten gibt es dann wieder ab dem 1. April 2019. Danke für euer Verständnis!

Gastangler sind an der Schussenstrecke des ASV Meckenbeuren-Kehlen e.V. herzlich willkommen. Die Schussen zählt zu den größeren Bodenseezuflüssen und es herrscht Durchgängigkeit zum See. Geangelt werden darf auf einer abwechslungsreichen, knapp 7 Kilometer langen Strecke. Unsere Gastangler erwartet ein artenreicher Fischbestand von Aal bis Zander. Zu den Hauptfischarten zählen Äschen, Bachforellen, Döbel, Barben und Aale.

Streckencharakteristik
abwechslungsreiche Strecke der Äschen- und Barbenregion / zwischen Dörfern, Wiesen, Äckern und Obstanlagen / meist dichte Ufergehölzvegetation / Wasser wirkt aufgrund des sandig-kiesigen Untergrunds und des Ursprungs im Moorgebied bei Bad Schussenried meist leicht angetrübt.

Strecke
Vom Brugger Altwasser (nördl. von Brochenzell, Höhe Brochenzeller Sportplatz) flussabwärts bis nach Hechelfurt (südlich von Lochbrücke, Höhe Biogärtnerei Maier), Schilder Kennzeichnen die Streckengrenzen und sind verbindlich.

Fischbestand
Aal, Äsche, Bachforelle, Barbe, Brachse, Döbel, Flussbarsch, Hasel, Hecht, Nase, Karpfen, Kaulbarsch, Rotauge, Trüsche, Wels, Zander

Ausgabezeitraum
01. April bis 30. September

Gäste:                  20 € / Tag
Mitglieder:         15 € / Tag
(Vorlage Mitgliedsausweis ASV Meckenbeuren-Kehlen e.V. oder Angelsportfreunde MKI)
Pfand (zzgl.):       5 € / Karte

Regularien
Ausgabe nur an Personen über 18 Jahren / gültiger Jahresfischereischein muss vorgelegt werden / 2 Handangeln mit je einer Anbissstelle / beim Angeln mit Kunstködern ist nur eine Handangel erlaubt / es gelten die gesetzlichen Schonzeiten und Schonmaße / maximal 2 Salmoniden pro Angeltag / alle andere Fischarten ohne Fangmengenbegrenzung / 1 Stunde vor Sonnenaufgang bis 1 Stunde nach Sonnenuntergang / Alt- und Nebengewässer dürfen nicht befischt werden.

Ausgabestelle
ARAL Tankstelle Meckenbeuren, Hauptstraße 88, 88074 Meckenbeuren, 07542 4251