Kompakt-Vorbereitungskurs zur Fischerprüfung

Lehrgangsleiter Eugen Lehle bereitet die Teilnehmer optimal auf die staatliche Fischerprüfung vor.

Wir veranstalten im September/Oktober 2018 wieder unseren beliebten Kompaktkurs für die Vorbereitung zur Fischerprüfung. Im Kompaktkurs wird innerhalb von nur sieben Tagen der komplette Unterrichtsstoff vermittelt. Dazu zählt auch ein praktischer Tag, an dem Angeltechniken vermittelt werden. Außerdem gibt es Einblicke in die Fischverwertung und zum Abschluss ein selbst zubereitetes Fischessen.

Der Kompaktkurs findet am 28./29./30. September sowie am 03./12./13./14. Oktober 2018 statt. Hier können Sie sich das detaillierte Kursprogramm herunterladen. Ein Infoabend zum Kompakt-Vorbereitungskurs in Meckenbeuren findet im Sommer (Termin wird noch bekannt gegeben) im Vereinsheim des Angelvereins statt.

Diese Kursform ist besonders reizvoll, da der Stoff kompakt und innerhalb weniger Tage behandelt wird. Bitte beachten Sie jedoch, dass es unterschiedliche Lerntypen gibt. Wer besser mit Wiederholungen lernt, ist in einem Standard-Kurs, der über mehrere Wochen in Abendstunden oder an Wochenenden abgehalten wird, eventuell besser aufgehoben. Die Kontaktdaten zu den anderen Kursen im Bodenseekreis finden Sie hier.

Allgemeines zum Vorbereitungskurs
Der Vorbereitungskurs deckt sämtliche Prüfungsthemen ab und vermittelt erste praktische Erfahrungen. Dabei sind von den Kursteilnehmern mindestens 30 Unterrichtsstunden in unterschiedlichen Fachgebieten zu besuchen. Die Teilnahme am kompletten Kurs ist verpflichtend, da hier Prüfungsstoff und Fachwissen vermittelt werden.
Aufgrund des sehr umfangreichen Lehrstoffs empfehlen wir die Teilnahme ab dem 12. Lebensjahr.

Allgemeines zur Fischerprüfung
Die Fischerprüfung ist eine staatliche Prüfung. Um an der Prüfung teilnehmen zu können, ist die Belegung eines Fischerkurses, wie er im Bodenseekreis u. a. vom ASV Meckenbeuren-Kehlen in Meckenbeuren angeboten wird, Voraussetzung.
Die Prüfung selbst umfasst 60 Fragen (aus über 830 Lernfragen), jeweils 12 aus den Themengebieten Allgemeine Fischkunde, Spezielle Fischkunde, Gerätekunde, Gewässerökologie und Rechtskunde.

Kursunterlagen
Der Lehrgangsleiter bestellt direkt den Fragenkatalog mit Lern-CD-Rom. Sofern Sie bereits einen Fragenkatalog haben, beachten Sie bitte, dass i. d. R. im Zweijahresrhythmus die Kataloge überarbeitet werden. Weitere Unterlagen sind von den Kursteilnehmern selbst zu besorgen.

Erwachsene:
150 € für Vorbereitungskurs
20 € für Fragenkatalog und Kursunterlagen
35 € Prüfungsgebühr
10 € für Fisch und Essen am praktischen Tag
215 € Gesamt-Kursgebühr

Jugendliche:
100 € für Vorbereitungskurs
20 € für Fragenkatalog und Kursunterlagen
35 € Prüfungsgebühr
10 € für Fisch und Essen am praktischen Tag
165 € Gesamt-Kursgebühr

Anmeldung
Bitte senden Sie das Anmeldeformular ausgefüllt per E-Mail an ralf.huber@asv-mk.de. Sie erhalten anschließend eine Anmeldebestätigung und die Bankverbindung für die Überweisung der Kursgebühren. Die Anmeldung wird est durch die Überweisung der Kursgebühren gültig.

Für Rückfragen steht Ihnen unser Kursleiter Eugen Lehle gerne zur Verfügung.
e.lehle@gmx.net