Gemeinde- und Schussenputzete 2018

Mehr als 100 Helfer befreiten am Samstag, den 17. März 2018 das Gemeindegebiet und die Schussen von Unrat und Müll.

Am Samstag, den 17. März trafen sich über 100 Helfer zur Schussen-, Wald- und Wegeputzete des Angelsportvereins und der Gemeinde Meckenbeuren. In Gruppen eingelteilt wurde das gesamte Gemeindegebiet von Müll und Unrat befreit. Erfreulich war, dass die Teilnehmerzahl im Vergleich zu den vergangenen Jahren wieder anstieg und auch zahlreiche Kinder tatkräftig mitsammelten. Der Kanu-Tour Anbieter "Jack Rattel - Tal der Piraten" war mit zwei Kanus auf der Schussen unterwegs und und sammelte alles ein, was vom Ufer aus nicht zu erreichen war. Der Bauhof hatte alle Hände voll zu tun, um die Müllsäcke einzusammeln und der Anhänger des Unimogs füllte sich rasch. Insgesamt wurde über 1 Tonne Müll gesammelt und einer fachgerechten Entsorgung zugeführt.

Im Anschluss an die Putzete gab es für alle Helfer eine Stärkung im Vereinsheim des Angelsportvereins. Zusammenfassend eine sehr gelungene und sinnvolle Aktion. Der Angelsportverein freut sich schon auf die Neuauflage in 2019.